помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мировой спрос на нефть не может выйти из пике.

180 просмотров
нефть
48 дней назад
Мировой спрос на нефть не может выйти из пике.

Тэги: #мир #спрос

Спрос на нефть в мире не дотягивает до изначальных прогнозов, а на докризисный уровень не вернется даже в 2021 году. Такую оценку дает Международное энергетическое агентство в опубликованном в четверг июльском докладе о состоянии рынка энергоносителей. Прогноз МЭА по спросу на «черное золото» в 2020 году снижен на 140 тысяч баррелей в сутки, или 51,1 млн баррелей в пересчете на годовое потребление.
В среднем за год мировой экономике потребуется на 8,1 млн баррелей в сутки меньше нефти, чем год назад.

Прогноз на 2021 году снижен на 240 тысяч баррелей в день, или 87,6 млн баррелей в пересчете на годовое потребление. В среднем в следующем году миру потребуется 97,1 млн баррелей нефти ежедневно - на 2,9 млн баррелей меньше, чем до пандемии в 2019 году. Суммарно за 2020-21 гг прогноз МЭА снижен на 138,7 млн баррелей в пересчете на годовое потребление. Коронавирусный кризис «бросил длинную тень» на мировой рынок нефти, переполнив мировые хранилища, где на 1 июля накопилось 3,2 миллиарда баррелей сырья, отмечает МЭР.

И хотя с конца мая число новых случаев Covid-19 стабилизировалось в крупнейших экономиках, к концу лета в ряде стран снова вводятся меры социального дистанцирования, констатирует агентство в докладе. Люди возвращаются за руль автомобилей, и потребление бензина растет даже с опережением изначальных прогнозов, но в авиация остается в состоянии глубокой заморозки с неясными перспективами на 2021 год.

Комментарии 0

Оставить комментарий