помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мировой рынок продовольствия в шоке до 2021.

260 просмотров
продовольствие
106 дней назад
Мировой рынок продовольствия в шоке до 2021.

Тэги: #продовольствие #рынок

Глобальные рынки сельскохозяйственных сырьевых товаров более устойчивы к пандемии, чем многие другие сектора экономики. Но неопределенность сохраняется, поэтому надо быть готовыми к реакции на возможные изменения, считает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

ФАО опубликовала доклад "Продовольственный прогноз", в котором приводит оценку глобального спроса и предложения на основные виды сырьевых продовольственных товаров - зерновых, масличных культур, мяса, молочной продукции, рыбы и сахара.

"Воздействие пандемии COVID-19 ощущается в различной степени во всех секторах продовольствия, которые анализируются ФАО. COVID-19 создал серьезную угрозу для продовольственной безопасности в целом. Но, как показывает наш анализ, с глобальной точки зрения рынки сельскохозяйственных сырьевых товаров оказываются более устойчивыми к пандемии, чем многие другие сектора. При этом, конечно, из-за масштабов вызова и огромной неопределенности, связанной с ним, международному сообществу следует не терять бдительности и быть готовым реагировать, если и когда потребуется", - заявил директор отдела торговли и рынков ФАО Бубакер Бен-Белхассен, процитированный в пресс-релизе ФАО.

Как сообщается в пресс-релизе, первые прогнозы ФАО на 2020-2021 сельхозгод по зерну указывают на неплохой спрос и предложение для зерновых. "Первые данные о видах на урожай позволяют предположить, что производство зерновых в мире в 2020 году превысит рекордный уровень прошлого года на 2,6%", - уточняется в сообщении. Новый рекорд может быть зафиксирован и в торговле зерном.

Производство мяса, напротив, упадет на 1,7% из-за нарушений в функционировании рынка. Но международная торговля мясом может достичь небольшого прироста, главным образом, за счет повышенного импорта со стороны Китая.

Комментарии 0

Оставить комментарий