помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Минюст лишит защитника Ефремова адвокатского статуса.

301 просмотр
адвокат
20 дней назад
Минюст лишит защитника Ефремова адвокатского статуса.

Тэги: #ефремов #минюст

Минюст РФ предлагает лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего актера Михаила Ефремова на процессе по делу о смертельном ДТП. Также министерство намерено возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы семьи погибшего Сергея Захарова.

«Министерство юстиции Российской Федерации направило в свои территориальные управления по Республике Северная Осетия — Алания и по городу Москве указания внести в адвокатские палаты соответствующих регионов представления на адвокатов Э. М. Пашаева и А. А. Добровинского»,— указано на сайте Минюста. Ведомство не уточняет причину, по которой хочет привлечь адвокатов к ответственности.

Господин Пашаев с 2010 года менял адвокатские коллегии четыре раза, Московская городская коллегия адвокатов два раза лишала его статуса из-за нарушения профессиональной этики, сообщала «Новая газета». Комментируя «Интерфаксу» последнее намерение Минюста, господин Пашаев назвал его «беспределом»: «Если они думают, что им с рук сойдет в этот раз — посмотрим».

Напомним, Ефремов два раза отказывался от услуг господина Пашаева, последний раз — уже после приговора. «Мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день»,— сказал Ефремов «Московскому комсомольцу». Сам господин Пашаев отмечал, что именно он должен отправить жалобу как защитник Ефремова на суде.

Комментарии 0

Оставить комментарий