помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Минск оценил в $145 млн. ущерб от России.

192 просмотра
минск
67 дней назад
Минск оценил в $145 млн. ущерб от России.

Тэги: #маневр #потери

Белоруссия оценивает потери своего бюджета в 2021 году от налогового маневра, который Россия проводит в нефтяной отрасли, в 350 млн белорусских рублей (около $145 млн), заявил премьер-министр страны Роман Головченко. На 2020 год Минск оценивал потери бюджета из-за налогового маневра в РФ в $200 млн (из расчета средней цены нефти $70 за баррель).

«Уже сегодня очевидно, что бюджет будущего года формируется в непростых условиях, в условиях ограниченных ресурсов. Прямые потери доходов бюджета в 2021 году только от реализации так называемого налогового маневра оцениваются в сумму порядка 350 млн белорусских рублей»,— сказал господин Головченко на заседании президиума Совета министров (цитата по БелТА). Расчеты производились исходя из среднегодовой цены на нефть около $40 за баррель.

Напомним, в начале 2020 года экспорт российской нефти в Белоруссию приостанавливался из-за разногласий по цене. В феврале президент России Владимир Путин предложил сохранить условия 2019 года по поставкам нефти, а также компенсировать Минску доходы, выпадающие в 2020 году из-за налогового маневра. Его суть в снижении доли экспортной пошлины в стоимости нефти из РФ. Это ведет к росту цены поставок для НПЗ Белоруссии, которая получает нефть из России беспошлинно. Поставки возобновились в марте на фоне падения мировых цен на нефть.

Комментарии 0

Оставить комментарий