помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Минск отказал ЕС в освобождении Бабарико.

157 просмотров
бабарико
100 дней назад
Минск отказал ЕС в освобождении Бабарико.

Тэги: #бабарико #ес

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил о наличии доказательств в «деле Белгазпромбанка», свидетельствующих о совершении серьезных финансовых преступлений. Комментируя по просьбе “Ъ” требование Евросоюза немедленно освободить кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико, который был задержан 18 июня по делу о серьезных финансовых нарушениях в Белгазпромбанке, господин Макей сказал, что следует посмотреть на подоплеку этого уголовного дела.

«Уклонение от уплаты налогов и отмывание денег это серьезные преступления, за которые в странах ЕС наказывают очень и очень серьезно — в любой стране. Здесь, несмотря даже на проходящую политическую кампанию, никому не будет позволено нарушать законодательство. А есть конкретные доказательства, кстати, полученные из европейских стран, в том числе из стран ЕС, что те или иные лица занимались противоправной деятельностью»,— заявил Владимир Макей.

Нацелившийся на президентский пост Виктор Бабарико и его сын Эдуард, который руководит предвыборным штабом отца, были задержаны вчера по «делу Белгазпромбанка». По этому же делу задержаны топ-менеджеры банка и другие, связанные с банком люди,— всего больше 20 человек. Департамент финансовых расследований белорусского Комитета государственного контроля (КГК) возбудил в этой связи дела по шести статьям: ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере), ст. 235 (легализация средств, добытых преступным путем), ст. 210 (хищение в особо крупном размере), ст. 209 (мошенничество), ст. 430 (получение взятки) и ст. 431 (дача взятки). Глава КГК Иван Тертель заявил, что именно Виктор Бабарико — организатор и руководитель противоправной деятельности.

Комментарии 0

Оставить комментарий