помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Минсельхоз и Минпромторг готовятся к дефициту продуктов.

218 просмотров
дефицит
254 дня назад
Минсельхоз и Минпромторг готовятся к дефициту продуктов.

Тэги: #дефицит #минсельхоз #минпромторг #поставщики

Минсельхоз и Минпромторг формируют дополнительный список поставщиков продуктов питания. Задействовать кого-либо из этого пула будут в случае срыва поставок, рассказали в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

Меры предпринимаются в связи с повышенным спросом потребителей на определенные категории товаров, что вызвано опасениями карантина из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа. В пресс-службе особо подчеркнули, что производственных мощностей и запасов продуктов в России более чем достаточно для удовлетворения даже повышенного спроса.

Так, например, запасы гречки имеются более, чем в 20 регионах страны и только в Алтайском крае составляют 365 тыс. тонн, отмечает РИА «Новости». Дефицита свежих овощей в России также не наблюдается. «В России собрано около 200 тысяч тонн овощей в зимних теплицах, что на 33,6% выше рекордных показателей 2019 года», – рассказали в пресс-службе заместителя председателя правительства. Абрамченко также напомнила, что Россия входит в пятерку крупнейших производителей мяса птицы и свинины в мире.

Кроме того, власти ведут работу с регионами, чтобы своевременно отреагировать на повышение спроса на те, или иные товары, однако пока ажиотаж наблюдается только в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В том числе для этого Федеральная таможенная служба (ФТС) и Россельхознадзор дали указания не допускать препятствий свободному движению импорта продовольствия.

Федеральная налоговая служба (ФНС) в свою очередь в оперативном режиме проводит мониторинг цен с использованием онлайн-касс.

Комментарии 0

Оставить комментарий