помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Минфин предложил оставить 13 регионов без субсидий на горячее питание школьников.

78 просмотров
фцп
160 дней назад
Минфин предложил оставить 13 регионов без субсидий на горячее питание школьников.

Тэги: #фцп #школы #питание #бесплатное #минфин

Вопрос о федеральных субсидиях на реализацию закона об обязательном горячем питании поднял самарский сенатор Сергей Мамедов. По его словам, в соответствии с письмом Минпросвещения РФ от 28 января о проекте распределения субсидий на 2020 год из федерального бюджета, методика выделения средств будет основана на приказе Минфина, «где по сложной формуле расчета связанной с индексом бюджетообеспеченности региона принимается решение о предоставлении субсидии».

«Таким образом, 13 регионов, а именно: Татарстан, Калужская область, Ленинградская, Московская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская области, город Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, ХМАО, ЯНАО – не получат субсидии, – заявил Мамедов. – Президент в своем послании дословно сказал: «Чтобы организовать бесплатное и – подчеркну – здоровое питание, предлагаю направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного».

Сенатор также отметил, что если Самарская область не получит федеральные средства, региональным властям придется найти в собственном бюджете в этом году 670 млн на питание 140 тысяч школьников в 687 школах, а на 2021 год потребуется уже 1,4 млрд рублей. В этой ситуации Мамедов предложил дать поручение профильным комитетам Совета Федерации разобраться с проблемой. «Президент четко сказал: для всех», – подчеркнул он.

Как выяснилось, накануне на заседании под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой от формулы было решено отказаться. Об этом в финале обсуждения сообщила сенатор от Башкирии Лилия Гумерова. «Очень много замечаний от субъектов, – объяснила она. – На следующей неделе планируем новую встречу, чтобы подходы были максимально справедливыми».

Закон об обязательном горячем питании для школьников с первого по четвертый классы принят Государственной думой и сегодня одобрен Советом Федерации.

Комментарии 0

Оставить комментарий