помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Минэнерго отказалось снизить цены на бензин.

106 просмотров
минэнерго
84 дня назад
Минэнерго отказалось снизить цены на бензин.

Тэги: #бензин #цены

Минэнерго России сообщило главе Независимого топливного союза (НТС) Павлу Баженову, что направленные в Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) предложения союза обсуждались с Минфином, Минэкономики и Минтрансом, но были отвергнуты. В мае НТС предлагал приостановить действие демпферного механизма, отпустить цены на заправках и отменить запрет на импорт топлива в Россию.

Демпфер позволяет не повышать цены внутри страны, если они растут за рубежом, и не дает им снижаться при снижении стоимости топлива во всем мире.

В письме Минэнерго НТС, на которое ссылаются «Ведомости», сказано, что приостановка действия демпфера до конца года нецелесообразна. В документе говорится, что демпфирующий механизм позволяет стабилизировать цены для конечных потребителей на АЗС.

Представитель Минфина подтвердил «Ведомостям», что ведомство выступает за сохранение демпфера. Он уточнил, что при снижении цен на нефть доходы от демпфера дают возможность финансировать расходы бюджета, в том числе социальные.

В июне оптовые цены на бензин достигли исторических максимумов на фоне резкого восстановления спроса после выхода большинства российских регионов из режима самоизоляции. В Минэнерго считают, что полноценного восстановления спроса на бензин в июле не произойдет, он будет меньше прошлогоднего на 5%. При этом производство должно достичь 3,5 млн тонн.

Комментарии 0

Оставить комментарий