помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Миллион москвичей потеряют работу из-за коронавируса.

165 просмотров
самоизоляция
125 дней назад
Миллион москвичей потеряют работу из-за коронавируса.

Тэги: #самоизоляция #карантин #миллион #безработные #москва

От 500 000 до 1 млн человек могут потерять работу в Москве из-за пандемии коронавируса. Если ничего не предпринять, то с рынка услуг уйдут от 50% компаний, подсчитало московское отделение «Деловой России»

В наибольшей мере страдает от коронавируса сфера услуг. За исключением туризма, в ней, по оценке «Деловой России», заняты в Москве более 1 млн человек. В том числе 400 000 человек работают в общепите, 300 000 — на предприятиях культуры и в креативной индустрии, 200 000 — в фитнес-центрах и спортивных организациях, 160 000 — в гостиницах и по 30 000 человек заняты выставочной деятельностью и оказанием услуг в сфере здоровья.

«Сейчас эти рабочие места под угрозой. В некоторых отраслях, если ничего не предпринять, уйдут с рынка 50% компаний, некоторые погибнут полностью. Наша общая задача — эти рабочие места по максимуму сохранить»,— заявил глава московского отделения «Деловой России» Денис Назаров.

«Даже в мечтах не мог представить такой рост»: какой бизнес бурно развивается во время пандемии

Организация подготовила пакет предложений по спасению пострадавших от коронавируса отраслей. Среди предложений — предоставление беспроцентных кредитов на выплату зарплаты всем пострадавшим предприятиям, признание пандемии обстоятельством непреодолимой силы, введение арендных каникул, позволяющих арендодателям, отказавшимся от взимания платы с арендаторов на время режима изоляции, получить льготы по налогу на имущество, субсидии на оплату ЖКХ и выплату заработной платы на период простоя. Кроме того «Деловая Россия» предлагает приостановить действие постановления правительства о «звездности» отелей, снизить НДС для общепита на 10%, освободить организаторов концертов, выставок и культурных мероприятий от необходимости возместить цену пропавших билетов, дав возможность перенести даты, либо же предусмотреть возможность субсидировать потери.

Комментарии 0

Оставить комментарий