помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мигрантам предъявили обвинение в убийстве пенсионерки.

347 просмотров
мигранты
3 дня назад
Мигрантам предъявили обвинение в убийстве пенсионерки.

Тэги: #пенсионерка #убийство

Подмосковное управление Следственного комитета России (СКР) предъявило двум мигрантам обвинение в изнасиловании и убийстве 67-летней пенсионерки под Сергиевым Посадом. Преступление спровоцировало народный сход в подмосковном селе Бужаниново, количество участников которого доходило до тысячи человек. Жители потребовали расселить общежитие завода светопрозрачных конструкций «Экоокна», где работали мигранты.

«Следователем следственного отдела по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение двум гражданам соседних государств. Они обвиняются в изнасиловании и убийстве пенсионерки (ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ)»,— сообщается на сайте СКР. Следователи будут ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также проверят законность их нахождения в России.

Тело женщины было обнаружено 13 сентября с признаками насильственной смерти, позднее по подозрению в ее убийстве и изнасиловании были задержаны граждане «одного из соседних государств».

Вечером 13 сентября местные жители вышли на улицы в подмосковном селе Бужаниново. Количество участников схода на пике доходило до 1 тыс. человек, к ночи на улице оставалось около 300. К протестующим приехали представители администрации Сергиева Посада и пообещали 14 сентября в 20:00 организовать встречу с представителями завода «Экоокна», где работали обвиняемые в убийстве мигранты. К 00:30 сход закончился.

По информации СМИ, проблемы с мигрантами, проживающими в общежитии, начались у местных жителей еще до убийства. Участники схода рассказали репортеру, что они приставали к 15-летним детям и старикам.

Комментарии 0

Оставить комментарий