помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

МИД России отрицает продажу оружия талибам.

190 просмотров
талибы
86 дней назад
МИД России отрицает продажу оружия талибам.

Тэги: #талибы #россия

Россия никогда не поставляла оружие сторонникам движения «Талибан» (запрещено в РФ), а только законному правительству Афганистана, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала слова госсекретаря США Майк Помпео о том, что Москва противостоит Вашингтону в этом регионе, продавая туда оружие.

«Русские продают стрелковое оружие в течение 10 лет, что ставит под угрозу жизни американцев. Мы возражали против этого. Каждый раз, когда я встречался со своим российским коллегой (Сергеем Лавровым.— “Ъ”), я говорил об этом: "Прекратите это!"»,— сказал накануне господин Помпео на брифинге.

Мария Захарова на это заявила, что Россия поставляет оружие только законному правительству Афганистана, «о чем хорошо известно». По ее словам, во время встреч Майка Помпео и Сергея Лаврова вопрос о прекращении поставок оружия в Афганистан не поднимался. «Что я хочу сказать относительно контактов американских партнеров, в частности, американского госсекретаря с российским визави: господин Помпео в ходе своих встреч с господином Лавровым ни разу этот вопрос не ставил»,— сказала госпожа Захарова на брифинге (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, газета The New York Times недавно опубликовала материал, в котором утверждалось, что Россия якобы предлагала талибам вознаграждение за убийства американских военных в Афганистане. По версии журналистов, президент США Дональд Трамп был в курсе происходящего. Российский МИД назвал публикацию фейком, Кремль счел ее «абсолютной уткой». Информацию о сговоре с Россией отрицал и «Талибан». Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что доказательств этому нет. Пентагон также сообщил, что у него пока нет доказательств.

Комментарии 0

Оставить комментарий