помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

МИД РФ признал гибель российских военных ФСБ в Сирии.

246 просмотров
сирия
187 дней назад
МИД РФ признал гибель российских военных ФСБ в Сирии.

Тэги: #сирия #фсб #гибель #военные

В сообщении МИДа говорится, что в середине января военные пробовали ввести на севере Сирии режим тишины, однако подверглись атаке террористов. В Кремле сегодня отказались комментировать эти сообщения.

Российские и турецкие военные трагически погибли в Сирии от рук террористов, сообщили в МИД РФ. В идлибской зоне деэскалации с 12 января действует режим прекращения огня, но после его введения активность боевиков только усилилась. По сведениям российских дипломатов, счет жертвам и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей уже идет на сотни. В Сирии в результате вспышки террористической активности трагически погибли российские и турецкие военные специалисты, говорится в распространенном комментарии МИД РФ. Там напомнили, что 10 января Анкара и Москва договорились о введении в идлибской зоне деэскалации режима прекращения огня с 12 января.

Тем не менее, террористы не только не сократили свою боевую активность, но, наоборот, нарастили ее, констатировали в ведомстве.

«Только за две последние недели января отмечено свыше 1 тыс. нападений. Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты. Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу Хмеймим с применением ударных беспилотников», — обратили внимание в МИД.

В МИД РФ в очередной раз заверили, что Россия привержена договоренностям «астанинской тройки», чтобы достичь безопасности в Сирии. Астанинский формат предусматривает борьбу с террористическими группировками в САР при условии соблюдения суверенитета и территориальной целостности государства.

Комментарии 0

Оставить комментарий