помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

МИД потребовал у "попаданцев" заплатить за эвакуацию.

256 просмотров
мид
80 дней назад
МИД потребовал у "попаданцев" заплатить за эвакуацию.

Тэги: #карантин #попаданцы

МИД России потребовал, чтобы россияне, застрявшие за границей из-за пандемии, а затем вернувшиеся на родину, вернули деньги, перечисленные им в качестве государственной помощи. Как сообщает РИА Новости, такие уведомления на электронную почту и через портал госуслуг получили несколько тысяч граждан.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства, - говорится в таких письмах. - Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета».

Рассылка организована по просьбе МИД России, подтвердили РИА Новости в Минкомсвязи, которое курирует портал госуслуг. Речь идет о деньгах, которые были «излишне перечислены» гражданам - список таких людей предоставил МИД, рассказали в министерстве.
Правительство в начале апреля выделило 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

На финансовые выплаты могут рассчитывать те граждане России, которые находятся за границей с 1 января 2020 года. В июне кабмин выделил МИД еще 536 миллионов рублей для материальной помощи россиянам.

Комментарии 0

Оставить комментарий