помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

МИД Литвы хочет запретить въезд Лукашенко.

183 просмотра
лукашенко
32 дня назад
МИД Литвы хочет запретить въезд Лукашенко.

Тэги: #литва #въезд

Внешнеполитическое ведомство Литвы включило президента Белоруссии Александра Лукашенко в список людей, которым предлагает запретть въезд в страну, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в эфире национального радио. Список состоит из 32 человек, имена которых министр раскрывать не стал, кроме господина Лукашенко. Документ передан на утверждение МВД Литвы.

«Мы не будем раскрывать содержание фамилий, скажу только, что есть 32 фамилии, в том числе Александр Лукашенко и другие должностные лица из тех структур, которые ответственны: силовые структуры — ОМОН, КГБ, избирательная комиссия»,— сказал господин Линкявичюс (цитата по Delfi).

В Белоруссии со дня выборов 9 августа не прекращаются протесты против их официальных итогов. В первые дни акций были задержаны около 7 тыс. человек, более 600 получили травмы. Позднее акции приобрели более мирный характер, многие предприятия объявили о забастовках. Основными требованиями протестующих остаются признание выборов недействительными, освобождение всех задержанных, привлечение к ответственности виновных в применении силы к протестующим в первые дни акций.

Процедуру проведения выборов в Белоруссии и последовавшее за ними подавление протестов ранее осудили Брюссель, страны Северной Европы, Балтии. США назвали прошедшие выборы несправедливыми и несвободными.

Комментарии 0

Оставить комментарий