помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Межкорейский центр связи и правда взорвали.

170 просмотров
кндр
96 дней назад
Межкорейский центр связи и правда взорвали.

Тэги: #кндр #корея

В районе межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне в КНДР произошел взрыв, над местом происшествия поднимаются клубы дыма. Об этом во вторник, 16 июня, сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на военный источник.

В южнокорейском министерстве объединения подтвердили, что северокорейские власти взорвали промышленный комплекс, где располагается совместный офис связи Сеула и Пхеньяна. Заявление приводит американский интернет-сайт NK News. По данным министерства, взрыв произошел в 14.49 по местному времени (08.49 мск).

В свою очередь зарегистрированная в Сингапуре южнокорейская неправительственная организация Choson Exchange уведомила в микроблоге Twitter, что "два дня назад из Северной Кореи было получено сообщение по электронной почте, в котором говорилось о том, что офис по межкорейским связям в Кэсоне неминуемо будет разрушен". По данным НПО, северокорейская сторона сослалась на "отсутствие прогресса в (межкорейских. - Ред.) отношениях".

Вооруженные силы Южной Кореи усилили наблюдение за КНДР, войска приведены в состояние повышенной готовности, передало Yonhap. Между тем Пхеньян подтвердил информацию об уничтожении объекта. "Совместный офис между Севером и Югом был полностью разрушен сегодня", - передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). "Мы прервали все линии связи между двумя корейскими сторонами", - подчеркивается в сообщении. Подтверждение поступило через несколько часов после заявлений Республики Корея.

Пхеньян 15 июня предупредил Сеул о подготовке вооруженными силами "акта возмездия" за распространение агитационных листовок, оскорбляющих высшее руководство народной республики. Северокорейская ежедневная газета Rodong Sinmun опубликовала ряд обращений якобы от разгневанных жителей, желающих отмстить южнокорейским "врагам".

Комментарии 0

Оставить комментарий