помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мером столицы Калмыкии все-таки назначен Трапезников из ДНР.

82 просмотра
калмыкия
129 дней назад
Мером столицы Калмыкии все-таки назначен Трапезников из ДНР.

Тэги: #калмыкия #хасиков #элиста #трапезников #мер

Глава Калмыкии Бату Хасиков проявил упорство и настоял на окончательном утверждении «донецкого» чиновника Трапезникова главой администрации Элисты, несмотря на акции протеста. Оказавшись в латентном конфликте с местными элитами, Хасиков, как истинный борец, отказывается от компромиссов и продвигает на властные должности либо полностью своих людей (как ставший главой Элисты его родственник Орзаев), либо людей, командированных центром (как Трапезников и добрая половина правительства республики).

Хасиков имеет основания подозревать, что за протестами стоят люди, связанные с бывшим главой региона Орловым и прежними властями Элисты, а потому не считает их подлинным проявлением народного недовольства. Пока что он одерживает тактические победы на пути к укреплению своих позиций во власти. Но в нищей Калмыкии крайне трудно, если вообще возможно добиться реальных социально-экономических успехов: об этом свидетельствует опыт буквально всех глав этого региона.

Пока что мощной протестной волны можно и в самом деле не бояться. Но довольно скоро и Хасикову, и новым властям Элисты будут задавать более конкретные вопросы по поводу повышения качества жизни в регионе, реализации нацпроектов и т.п. И момент истины наступит именно тогда: Хасиков с подачи Кремля смог потеснить старые элиты, но тот же Кремль наделил теперь и его, и всю новую команду полной ответственностью за отсталый регион, при этом не балуя его трансфертами и не внедряя там институты развития.

Комментарии 0

Оставить комментарий