помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мария Колесникова задержана при попытке бежать из РБ.

223 просмотра
колесникова
16 дней назад
Мария Колесникова задержана при попытке бежать из РБ.

Тэги: #граница #задержание

Погранкомитет Белоруссии подтвердил, что оппозиционный политик Мария Колесникова была задержана на белорусско-украинской границе, а двое ее соратников Антон Родненков и Иван Кравцов выехали на Украину. Ранее в Погранкомитете сообщали, что границу пересекли все трое оппозиционеров. В ведомстве уточнили, что уже после прохождения контроля госпожу Колесникову «выпихнули» из машины, но медицинская помощь ей не требуется.

«Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 4:00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска Александровка на белорусско-украинской границе»,— рассказал журналистам официальный представитель ГПК Антон Бычковский (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, «Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле BMW прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины». Он уточнил, что позднее, встретив пограничный наряд, «машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы».

Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути, ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины. Колесникова в настоящее время задержана»,— уточнил господин Бычковский.

В государственной пограничной службе Украины подтвердили, что господа Родненков и Кравцов проходят оформление для въезда в страну, а госпожа Колесникова на пункт пропуска не прибывала.

Комментарии 0

Оставить комментарий