помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мадуро вышвырнул из Венесуэлы представителя ЕС.

148 просмотров
мадуро
92 дня назад
Мадуро вышвырнул из Венесуэлы представителя ЕС.

Тэги: #мадуро #ес

Представитель ЕС Исабель Бриланте Педроса должна покинуть территорию Венесуэлы в ближайшее время, заявил президент страны Николас Мадуро. Так Каракас ответил на введение Брюсселем санкций в отношении 11 венесуэльских чиновников.

«Я решил дать представителю ЕС в Каракасе 72 часа, чтобы она покинула страну, и потребовать от ЕС проявлять уважение. Хватит европейского колониализма и преследования по отношению к Венесуэле»,— сказал президент во время своего выступления, транслировавшегося в Twitter.

По словам господина Мадуро, представителю ЕС уже предоставлен самолет. «Дальше мы будем постепенно решать вопросы с Евросоюзом. Если мы им не нравимся, если они не уважают Венесуэлу, пусть уходят»,— добавил он.

Санкции, введенные в отношении высокопоставленных должностных лиц Венесуэлы, подразумевают запрет на их поездки в ЕС и замораживание их активов. Теперь в санкционном списке находятся 36 венесуэльцев. «ЕС продолжит работу по содействию мирному демократическому урегулированию в Венесуэле посредством проведения заслуживающих доверия выборов»,— говорится в сообщении Совета ЕС.

Политический кризис в Венесуэле начался в январе 2019 года, после того как спикер Национальной ассамблеи страны Хуан Гуайдо на фоне протестов, начавшихся после инаугурации Николаса Мадуро на второй президентский срок, провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Более 50 государств считают оппозиционера легитимным президентом. Венесуэльская генпрокуратура начала расследование в отношении господина Гуайдо по обвинению в попытке госпереворота.

Комментарии 0

Оставить комментарий