помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Лукашенко выгонит СМИ, которые зовут к майданам.

134 просмотра
лукашенко
64 дня назад
Лукашенко выгонит СМИ, которые зовут к майданам.

Тэги: #сми #выдворять

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал СМИ за подачу информации и потребовал принять меры в их отношении. Он также заявил, что иностранные издания, которые «зовут людей на майданы», надо «выдворять».

«Посмотрите на бумажные СМИ. Я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую "Комсомольскую правду" в Беларуси. Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации. Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай»,— заявил господин Лукашенко на совещании с руководством экономического блока страны (цитата по БелТА).

Он призвал чиновников, в том числе администрацию президента, разобраться с этим. При этом, если они не смогут, решение вопроса будет поручено другим людям. «Слушайте, мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности»,— сказал Александр Лукашенко.

Белорусский президент раскритиковал и зарубежные СМИ. «Что это за отношение к стране? BBC, "Свобода", "Свободная Европа" и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите?» — заявил он. По его словам, нужно принимать меры, и не ждать окончания президентской кампании. «Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы»,— сказал господин Лукашенко.

Напомним, выборы президента в Белоруссии пройдут 9 августа. ЦИК зарегистрировал кандидатами пять человек. Помимо Александр Лукашенко в список вошла жена блогера Сергея Тихановского Светлана Тихановская (сам он не смог зарегистрироваться из-за ареста). При этом в регистрации отказали двум сильным соперникам — экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико и оппозиционеру, экс-главе администрации Парка высоких технологий Валерию Цепкало. Это решение вызвало массовые протесты. Избирательные штабы господина Бабарико и господина Цепкало решили поддержать Светлану Тихановскую.

Комментарии 0

Оставить комментарий