помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Лукашенко требует от нового Совмина не зависеть от РФ.

115 просмотров
лукашенко
107 дней назад
Лукашенко требует от нового Совмина не зависеть от РФ.

Тэги: #лукашенко #совмин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от нового состава правительства окончательно решить проблему зависимости страны от российского рынка. Прежнее правительство было отправлено в отставку 3 июня.

«Нет экспорта — нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50–55%. Мы должны диверсифицировать рынки», — заявил господин Лукашенко на совещании. По его словам, нужны «серьезные подвижки» в развитии экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья, поиска новых рынков.

Президент отметил необходимость принятия мер для защиты собственного рынка. «Наш внутренний рынок невелик, но и отдавать его ни в коем случае никому нельзя. Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и то правительство не решило этот вопрос»,— сказал Александр Лукашенко. Он уточнил, что экономический рост должен быть за счет экспорта и внешнего спроса. Глава Белоруссии сообщил, что главная цель — это достижение устойчивого экономического роста с темпами выше среднемировых.

Ранее 4 июня Александр Лукашенко назначил премьер-министром Романа Головченко. По словам президента, весь состав правительства менять нет необходимости, нужно заменить тех, кто не может справиться с объемами работы в кризисный период. 9 августа в Белоруссии должны пройти выборы президента.

Комментарии 0

Оставить комментарий