помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Лукашенко приказал генералам не брать в плен и рубить руки.

386 просмотров
лукашенко
36 дней назад
Лукашенко приказал генералам не брать в плен и рубить руки.

Тэги: #плен #генералы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил о жестких последствиях попыток дестабилизировать инфраструктуру государства. По его словам, властям «отступать некуда».

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем»,— заявил господин Лукашенко на встрече с коллективом МВД (цитата по БелТА).

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся»,— заявил президент Белоруссии.

В Белоруссии с августа не прекращаются массовые протесты, которые начались из-за результатов выборов президента. Победителем на них стал Александр Лукашенко с результатом более 80%. Оппозиция считает победителем Светлану Тихановскую. Она призвала протестующих с 26 октября объявить забастовку и бойкотировать принадлежащие государству учреждения.

Комментарии 0

Оставить комментарий