помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Лукашенко не ответил на звонки Меркель и Макрона.

328 просмотров
лукашенко
28 дней назад
Лукашенко не ответил на звонки Меркель и Макрона.

Тэги: #меркель #макрон

Премьер Эстонии Юри Ратас рассказал, что президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель звонили президенту Белоруссии Александру Лукашенко. По его словам, господин Лукашенко не ответил на звонки. Ранее было известно только об отказе говорить с госпожой Меркель.

Выборы в Белоруссии прошли 9 августа. ЦИК признал победителем Александра Лукашенко (80,1% голосов). Со дня выборов в стране не прекращаются протесты несогласных с его итогами. Демонстранты считают победительницей Светлану Тихановскую (10,1%, по версии ЦИК).

«Насколько я знаю, они звонили не только президенту РФ. Просьбы о телефонных переговорах от обоих европейских лидеров были направлены также в Минск Александру Лукашенко, который не ответил и не взял трубку»,— сказал господин Ратас (цитата по ERR). Он считает, что Россия «играет важную роль» в вопросах, которые касаются Белоруссии и «в целом в этом регионе».

Премьер Эстонии отметил, что госпожа Меркель и господин Макрон предложили провести свободные выборы с участием международных наблюдателей. «Но, как известно, Лукашенко от этого отказался»,— сказал господин Ратас.

Напомним, Ангела Меркель заявила, что пыталась поговорить с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, однако он отказывался от переговоров с ней. Господин Лукашенко в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным попросил передать госпоже Меркель просьбу не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии

Евросоюз намерен ввести санкции против официальных лиц Белоруссии. До конца недели должны состояться переговоры МИДов стран ЕС по этому вопросу. Вильнюс намерен применить санкции против 118 должностных лиц Белоруссии, в том числе против Александра Лукашенко. Инициативу готовы поддержать в Латвии и Эстонии. Политику балтийских стран уже осудили не только в МИД Белоруссии, но и в российском внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии 0

Оставить комментарий