помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Лукашенко нажаловался Мишустину на вмешательство РФ.

367 просмотров
лукашенко
73 дня назад
Лукашенко нажаловался Мишустину на вмешательство РФ.

Тэги: #мишустин #вмешательство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Минске заявил, что во время предвыборной кампании в республике происходят «странные вещи». Он также подчеркнул, что Белоруссия будет близка России «вне зависимости от воли политиков».

«Думаю, один на один мы обменяемся некоторыми мнениями и вопросами. Я расскажу, что происходит у нас сейчас, в электоральный период. Очень странные вещи происходят. Иногда я начинаю долго думать исходя из своего опыта, откуда это берется. А вот всякое получается, поэтому расскажу вам об этом»,— сказал белорусский лидер российскому премьеру (цитата по БелТА). Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа.

Ранее ЦИК Белоруссии отказал в регистрации кандидатами двум конкурентам господина Лукашенко, который баллотируется на шестой срок,— Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. Это решение вызвало массовые протесты. При этом экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико находится под стражей с 18 июня, его обвиняют в финансовых преступлениях. В Кремле уже заявляли, что Россия не вмешивается в выборы президента Белоруссии.

Господин Лукашенко также попросил передать «самые добрые пожелания от белорусского народа» президенту РФ Владимиру Путину. «Что касается наших отношений, вы должны знать, что мы никуда не собираемся, как некоторые пытаются представить Беларусь. Она всегда была близкой и родной для русского человека. И она всегда останется такой, даже если мы с вами не захотим. Народы без нас разберутся, как им жить. Но хотелось бы, чтобы и мы при этом процессе присутствовали»,— добавил президент Белоруссии.

Комментарии 0

Оставить комментарий