помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Лукашенко допустил использование армии против майдана.

432 просмотра
лукашенко
62 дня назад
Лукашенко допустил использование армии против майдана.

Тэги: #выборы #армия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности использовать армейские подразделения для устранения беспорядков в республике. Поскольку он считает уличные протесты, демонстрации и «майданы» источником войны и хаоса. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает БЕЛТА.

«Когда мне пришлось определяться, какие Вооруженные Силы нам надо, особенно после 2010 года, я понял, что надо иметь в запасе подготовленных бойцов, части в Вооруженных Силах. На всякий случай. Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным Силам. Но всякое может быть. Примером тому являются США», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко объяснил, что ради спокойствия в своём государстве президенту США Дональду Трампу пришлось использовать федеральные силы в некоторых штатах и выводить войска на улицы американских городов.

«То, что происходит сегодня в США, во-первых, в мире никто не ожидал. Во-вторых, это тяжелая катастрофа для всего мира. Если Президент США выдержит это давление, это будет хороший знак и для нас. Потому что если наклонится, а не дай Бог, рухнет эта империя, миру будет несладко», — считает Лукашенко.

Белорусский лидер уверен, что военнослужащие подразделений ВС  Белоруссии в Марьиной Горке и столичном Уручье не допустят эскалации внутри страны.

Комментарии 0

Оставить комментарий