помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Лира упала после ограничения иностранцам доступа в Турцию.

105 просмотров
турция
169 дней назад
Лира упала после ограничения иностранцам доступа в Турцию.

Тэги: #турция #лира #снижение #карантин

Очередные меры властей Турции по снижению лимитов валютных свопов пошатнули лиру

FIG.1

Лира ослабла сильнее всего среди развивающихся валют после того, как Турция ограничила использование инструмента «валютный своп» при торговле валютой. Национальный регулятор в банковской сфере в воскресенье заявил, что непогашенные краткосрочные производные контракты местных кредиторов с офшорными контрагентами не должны превышать 1% их собственного капитала, по сравнению с 10% ранее.

Ставка овернайт по лире - цена финансирования коротких позиций в валюте - упала до минимума -5%, когда торги начались в понедельник, потянув валюту вниз на 1.3% по отношению к доллару. Поскольку Лондон был закрыт на Пасхальный понедельник, этот шаг был усугублен отсутствием объема торгов. Это снова подчеркивает дисбаланс, вызванный мерами по постоянному ограничению доступа иностранцев на рынок свопов после валютного кризиса в 2018 году.

Бедственное положение лиры пришлось на то время, когда по всему миру усилились беспокойства по поводу влияния коронавируса на бухгалтерские балансы компаний, а также по мере того, как инвесторы готовятся к сезону отчетности о финрезультатах, отмеченному необычайной неопределенностью в отношении перспектив получения прибыли.

Тем временем президент Реджеп Тайип Эрдоган отклонил прошение об отставке министра внутренних дел, который не справился с поручением обеспечения карантина на выходных, в результате чего десятки тысяч людей вышли на улицы, что повысило риск новой волны вирусных инфекций.

Комментарии 0

Оставить комментарий