помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Кудрин пугает падением нефтяного рынка.

114 просмотров
кудрин
5 дней назад
Кудрин пугает падением нефтяного рынка.

Тэги: #нефть #падение

Нынешнее падение цен на нефть продлится недолго, но через десять лет нефтяной рынок ждет глобальный спад, сказал глава Счетной палаты России Алексей Кудрин во время выступления в Госдуме. По его словам, в ближайшее время стоимость нефти вернется к $40 за баррель.

«На ближайшие три-четыре года, может, даже пять, мы не ожидаем, что цены (на нефть.— “Ъ”) могут удержаться на $25 или $30 за баррель. Поэтому это скорее сценарий для крайнего случая. Скорее всего, цены сохранятся около $40 за баррель или выше. В этом смысле я считаю, что (бюджетная.— “Ъ”) политика может быть более мягкой. Даже в условиях антикризисных мер можно больше расходовать»,— сказал господин Кудрин (цитата по «Прайму»).

Он также предположил в будущем некие структурные изменения, которые приведут к снижению потребления нефти, отчего упадет ее цена. «Нефть может быть востребована — просто другие цены будут, и мы не будем получать того рентного дохода, который мы сейчас получаем»,— пояснил господин Кудрин.

Сегодня, 15 октября, президент Путин подписал закон о налоговых вычетах для некоторых нефтяных компаний. Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете назвало нефтяной рынок хрупким. Также МЭА опубликовало результаты опроса, согласно которому мировой спрос на энергоносители по итогам 2020 года упадет на 5% по сравнению с прошлым годом, а спрос на нефть — на 8%.

Комментарии 0

Оставить комментарий