помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Крупнейший в мире суверенный фонд избавляется от акций четырех компаний.

48 просмотров
обвал
92 дня назад
Крупнейший в мире суверенный фонд избавляется от акций четырех компаний.

Тэги: #обвал #норвежский #суверенный #фонд #продает #акции

Крупнейший в мире суверенный фонд — норвежский Government Pension Fund Global (GPFG) — планирует избавиться от акций четырех компаний, поскольку из-за их производства выделяется существенное количество парниковых газов, сообщается со ссылкой на председателя его наблюдательного совета по этике Йохана Х. Андресена.

Он не перечислил названия фирм, но отметил, что по результатам исследования нефтяной, сталелитейной и бетонной промышленности, у этих компаний были худшие показатели для их сферы по сравнению с другими предприятиями из этих областей. Андресен добавил, что уже передал рекомендации по добавлению их черный список в норвежский Центробанк, который управляет фондом, и в ближайшее время тот должен раскрыть их.

Агентство отмечает, что названия не сообщаются до тех пор, пока GPFG не продаст акции, чтобы избежать возможного обвала на торгах. Центробанк Норвегии, как правило, следует рекомендациям фонда, но иногда может назначить им испытательный срок, чтобы те могли внести необходимые изменения.

Комментарии 0

Оставить комментарий