помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Крупнейший производитель труб уходит с лондонской биржи.

234 просмотра
трубы
35 дней назад
Крупнейший производитель труб уходит с лондонской биржи.

Тэги: #лондон #биржа

Трубная металлургическая компания (ТМК) объявила о делистинге глобальных депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи с 17 сентября. Об этом говорится в сообщении компании.

«Трубная металлургическая компания объявляет об аннулировании листинга и допуска к торгам на Лондонской фондовой бирже (ЛФБ) глобальных депозитарных расписок (ГДР), каждая из которых удостоверяет права на четыре обыкновенные акции общества, с начала торгов 17 сентября 2020 г. После аннулирования листинга владельцы ГДР больше не смогут торговать принадлежащими им ГДР на ЛФБ и не смогут получать рыночные котировки по ГДР», - сказано в сообщении. Ранее компания направила Лондонской бирже заявление о прекращении листинга бумаг компании, исключение депозитарных расписок из списка биржи ожидалось 16 сентября. Решение о делистинге принято советом директоров 8 апреля 2020 г., так как дальнейшее обращение ГДР компании на бирже «не является стратегическим приоритетом» после выкупа акций компании ее дочерней структурой, Волжским трубным заводом.

ТМК планировала провести делистинг глобальных депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи после завершения программы обратного выкупа акций, в рамках которой ВТЗ выкупит порядка 35% акционерного капитала ТМК, или почти весь объем акций в свободном обращении. Компания указала, что программа buyback позволит владельцам бумаг компании выйти из них с премией в размере 30,7% по отношению к цене закрытия торгов на Московской бирже 7 апреля. В августе компания сообщила, что завершила расчеты с акционерами, предъявившими к выкупу около 22,3% в рамках добровольного предложения, направленного ВТЗ. Цена продажи одной акций составила 61 руб. В середине сентября совет директоров ТМК одобрил новую программу обратного выкупа обыкновенных акций компании Волжским трубным заводом - в количестве до почти 129,2 млн штук по цене 61 руб. за бумагу.
О компании

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане. Дмитрий Пумпянский владеет 65% компании через TMK Steel Holding Ltd.

Комментарии 0

Оставить комментарий