помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Кремль планирует повысить налоги для среднего класса.

327 просмотров
налоги
98 дней назад
Кремль планирует повысить налоги для среднего класса.

Тэги: #налоги #средний

Администрация президента и правительство действительно обсуждают возможность повышения налога на доходы физических лиц для граждан с высокими зарплатами. Как сообщает «Интерфакс», об этом на брифинге в четверг заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
О том, что власти рассматривают повышение НДФЛ с 13% до 15% для людей с доходами от 2 млн рублей в год, накануне сообщили источники Forbes и РБК. В правительстве в четверг открестились от этой идеи. Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил «Интерфаксу», что думское большинство поддерживает инициативу. «Есть тема в повестке, и мы всегда говорили, что плоская шкала не навечно», - уточнил он.

По словам Пескова, обмен мнениями по возможности поднять НДФЛ идет «в связи с непростой ситуацией». Обсуждаются «возможные шаги и в плане антикризисных мер, и в плане мер по стимулированию экономического развития, по поддержке наиболее пострадавших секторов экономики», сказал он.

«Пока каких-то окончательных решений не принималось, - подчеркнул Песков. Если они будут приняты, мы вас проинформируем».
По данным Forbes, повышение НДФЛ может коснуться граждан, зарабатывающих от 2-3 млн рублей в год, и будет подано как «налог на богатых».
Обеспеченными при этом будут считаться люди, зарабатывающие в среднем 166-250 тысяч рублей в месяц. Под повышенную ставку фактически попадут россияне с зарплатами на уровне средних европейских стран - например, Испании (2300 евро в месяц), Италии (2800 евро) или Финляндии (3400 евро).

Комментарии 0

Оставить комментарий