помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Кремль не ведет переговоры с оппозицией Беларуси.

125 просмотров
кремль
27 дней назад
Кремль не ведет переговоры с оппозицией Беларуси.

Тэги: #беларусь #оппозиция

Кремль не ведет каких-либо переговоров с представителями белорусской оппозиции, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Москве импонируют те политики в Белоруссии, которые выступают за продолжение союзнических отношений с Россией, а программные документы оппозиции говорят об обратном. В то же время он не высказался прямо о поддержке Александра Лукашенко.

«Нет, у нас нет каналов связи и каких-либо переговоров (с оппозицией Белоруссии.— “Ъ”), переговоры не ведутся. Мы, собственно, точно пока не знаем платформу и требования оппозиции. Еще раз повторяю, мы не говорим о каких-то тезисах, которые они озвучивают в связи с внутриполитической ситуацией в Белоруссии, мы не собираемся в это вмешиваться»,— сообщил господин Песков на брифинге.

Он отметил, что в Кремле видели «некие документы, которые верстались» белорусской оппозицией, и в них «больший акцент смещался в сторону от взаимодействия с Россией». «Конечно, нам такие силы меньше импонируют. Нам больше импонируют те политики в Белоруссии, которые выступают за последовательное продолжение линии на союзнические отношения, на взаимовыгодное партнерство между нашими двумя братскими странами»,— добавил пресс-секретарь. На вопрос, идет ли речь «проще говоря» об Александре Лукашенко, Дмитрий Песков ответил: «Проще говорить не надо, надо как есть. Это вообще политики, которые за сотрудничество с Россией».

Господин Песков также выразил обеспокоенность проявлениями внешнего вмешательства в белорусские дела и надежду на то, что провокаций в ходе массовых протестов удастся избежать. «Мы по-прежнему обеспокоены некоторыми косвенными и прямыми проявлениями внешнего вмешательства в белорусские дела. Мы считаем это неприемлемым и призываем всех дать возможность белорусам самим урегулировать свои проблемы»,— сказал Дмитрий Песков.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК признал победителем Александра Лукашенко. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. Со дня выборов в Белоруссии продолжаются протесты.

Комментарии 0

Оставить комментарий