помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Крабовая компания Собчак теперь системообразующая.

217 просмотров
собчак
156 дней назад
Крабовая компания Собчак теперь системообразующая.

Тэги: #собчак #крабы #системообразующая

Крабовая компания, о покупке доли в которой договорилась Ксения Собчак, попала в список системообразующих организаций. Поддержать сахалинские рыбодобывающие компании Минсельхоз просила сенатор Людмила Нарусова, пишут «Ведомости»

Сахалинская компания «Монерон» попала в обновленный список системообразующих организаций, следует из информации на сайте Минэкономразвития. Компаниям в этом списке президент Владимир Путин предложил выдавать льготные кредиты на пополнение оборотных средств.



Системообразующие компании Сахалинской области
Системообразующие компании Сахалинской области

На прошлой неделе стало известно, что совладелицей «Монерона» едва не стала телеведущая и эс-кандидат в президенты Ксения Собчак. Она договорилась о покупке 40% в этой и в еще одной компании — «Курильском универсальном комплексе» (КУК). Вместо эти компании владеют квотами на вылов на Дальнем Востоке 10 000 т крабов. Еще по 10% в этих компаниях собиралась приобрести Елена Соглаева, супруга бывшего топ-менеджера «Роснефти» и А1 Игоря Соглаева. С Соглаевым у Собчак уже были совместные проекты, он и предложил ей поучаствовать в крабовом бизнесе. Соглаев должен был стать проектным менеджером, а телеведущая выступала бы в роли финансового инвестора. 



Комментарии 0

Оставить комментарий