помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Коронавирус породил опасную аномалию на фондовых рынках.

78 просмотров
коронавирус
110 дней назад
Коронавирус породил опасную аномалию на фондовых рынках.

Тэги: #коронавирус #аномалия #индексы #биржи #кризис #китай

Сокращение составило 4.1% г/г и 2.1% м/м. Не сложно догадаться, какими выйдут данные за январь или февраль, учитывая ситуация с коронавирусом. Китай является одним из крупнейших рынком сбыта для европейских товаров. Так что ничего хорошего ждать не приходиться от экспортоориентированной экономики Еврозоны.

Вместе с теми главные биржевые индексы наоборот, выросли. Немецкий DAX обновил исторический максимум. Французский CAC40 тоже находится на многолетних максимумах. Спад в экономике теперь воспринимается как безусловное благо для фондового рынка. Есть ощущение сумасшедшего дома. Идет абсолютное искажение реальности.

Фьючерсы на американские индексы обновляют исторические максимумы. Продолжает работать принцип - чем хуже дела обстоят в мировой экономике, тем лучше дела на финансовых рынках. Из-за коронавируса китайская экономика покажет темпы роста ниже запланированных. На последнем заседании ФРС г-н Пауэлл совершенно четко высказался, что замедление экономики КНР скажется и на темпах роста в США. А ведь история с коронавирусом еще не закончилась, и абсолютно непонятно какой в итоге будет ущерб от него. Но рынки буквально взмыли в небеса. Напоминает пир во время чумы.

И только товарный рынок объективно отражает реальное положение дел, потому что центральные банки пока еще не начали скупать сырье к себе на баланс (золото не в счет). А корпорации, производящие сырье, не проводят байбек своей же продукции. Поэтому цены на основные коммодитиз очень резко упали, отреагировав на коронавирус, который пока еще продолжает негативно влиять на мировую экономику. А фондовые рынки все чаще и чаще напоминают кривое зеркало, которое постоянно искажает действительность.

Комментарии 0

Оставить комментарий