помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Команду Миллера отстранили от "Газпрома" после краха Nord Stream-2.

1335 просмотров
экономика трубы
175 дней назад
Команду Миллера отстранили от "Газпрома" после краха Nord Stream-2.

Тэги: #труба #экономика #северный #поток #миллер #команда #отстранили

Трудный год для «Газпрома» - с резким падением на газ в Европе, капитуляцией в споре по долгу перед Украиной, провалом проекта Nord Stream 2 и необходимостью заключать новый транзитный контракт с Киевом - закончился зачисткой топ-менеджмента.

Как сообщила пресс-служба компании в понедельник, правление «Газпрома» покидают два «старожила», которые работали в компании с начала 2000х и пришли в нее вместе с Алексеем Миллером из деловой и административной элиты Санкт-Петербурга.

На пенсию уходит главный бухгалтер Елена Васильева, которую Миллер знает с середины 1990х: она была главбухом еще в «Морском порту Санкт-Петербурга», где Миллер в 1996-99 гг занимал должность директора по развитию и инвестициям в 1996-99 гг, а затем вместе с ним перешла в ОАО «Балтийская трубопроводная система» (БТС), которую Миллер возглавлял 1999-2000 гг.

Также правление покинул зампред-руководитель аппарата правления Михаил Середа, работавший под началом Миллера больше 20 лет. В БТС он занимал пост заместителя гендиректора по финансам. Должность Середы в правлении «Газпрома» ликвидируется.

В результате зачистки кадров «питерская команда» Миллера, которая считалась его опорой с максимально устойчивыми аппаратными позициями, полностью отошла от оперативного управлению «Газпромом». Ранее в 2019 году компанию покинули зампред по внутреннему рынку Валерий Голубев (бывший сотрудник КГБ и администрации Санкт-Петебурга), гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев (работал с Миллером в порту Санкт-Петербурга). За штат был выведен департамент 621, который (по управлению корпоративными затратами), который возглавлял Михаил Сироткин.

По итогам прошлого года правление «Газпрома» впервые за несколько лет осталось без премий: топ-менеджерам не были выплачены годовые бонусы, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к концерну. В результате общее вознаграждение сократилось почти вдвое - с 2,55 до 1,33 млрд рублей.

Уход «команды Миллера» из «Газпрома» поставил точку в газовой стратегии России, на которую было потрачено больше 20 млрд долларов и которая закончилась провалом по всем направлениям.

Комментарии 0

Оставить комментарий