помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Количество буровых установок в США упало до минимума.

345 просмотров
нефть
164 дня назад
Количество буровых установок в США упало до минимума.

Тэги: #нефть #сша #буровые #минимум

Данные представила компания Baker Hughes

FIG.1

Американские энергетические компании сокращают нефтяные вышки четвертую неделю подряд, доведя их число до самого низкого уровня с декабря 2016 года, поскольку фьючерсы на нефть упали более чем на 50% с начала года после того, как Саудовская Аравия и Россия снизили цены и увеличили добычу в битве за рыночную долю.

Эта ценовая война произошла в то же время, когда правительственные шаги по замедлению распространения коронавируса привели к снижению глобального экономического роста и спроса на энергию.

Бурильщики зачехлили 58 нефтяных буровых установок в неделю до 9 апреля, в результате чего общее количество сократилось до 504, сообщила энергетическая компания Baker Hughes Co в своем последнем отчете. Бейкер Хьюз опубликовал свой отчет на день раньше из-за праздника Страстной пятницы 10 апреля.

Количество нефтяных буровых установок, ранний показатель будущей добычи, снизилось на 39% по сравнению с той же неделей год назад, когда работали 833 нефтяных вышки.

Более половины всех нефтяных вышек США находятся в Пермском бассейне в Западном Техасе и восточной части Нью-Мексико, где количество активных вышек упало на 35 на этой неделе до 316, самого низкого уровня с марта 2017 года. Это было самое большое недельное снижение с февраля 2015 года.

По данным правительства, добыча нефти в США на прошлой неделе упала на 600 000 баррелей в сутки до 12.4 млн баррелей в сутки, и ожидается, что к следующему году она снизится почти на 2 млн баррелей в сутки.

Аналитики инвестиционного банка Raymond James прогнозируют, что общее количество нефтяных и газовых буровых установок в США упадет с 800 в конце 2019 года до рекордно низкого уровня в 400 к середине года и до 400 к концу 2020 года.

Это сопоставимо с текущим рекордным минимумом в 404 буровой установки за неделю, закончившуюся 20 мая 2016 года, согласно данным Baker Hughes.

«Американская нефтегазовая отрасль активно нажимает на педаль тормоза и сокращает бурение с рекордной скоростью», - заявили аналитики Rystad Energy в пресс-релизе, прогнозируя, что количество нефтяных буровых установок в США «может упасть до потенциального дна около 200». Большая часть этого снижения ожидается к концу апреля.

В то же время в Канаде общее количество буровых и нефтегазовых буровых установок упало до 35, самого низкого уровня с 2000 года. Это сопоставимо с текущим рекордным минимумом в 29 буровых установок за неделю, закончившуюся 24 апреля 1992 года, согласно Бейкеру Хьюзу.

Американские фьючерсы на нефть в четверг закончили торги на уровне 23.27 доллара за баррель, поскольку инвесторы были разочарованы тем, что переговоров между ведущими производителями, разрабатывающими соглашение о рекордных сокращениях поставок в ответ на глобальный спад спроса на топливо из-за пандемии коронавируса, провалились из-за неделания Мексики сокращать 400 тыс баррелей в сутки своей добычи; страна готова только на 100 тыс баррелей.

Заглядывая в будущее, американская нефть будет стоить около 33 долларов за баррель в среднем в 2020 году и почти 37 долларов в 2021 году, так как ожидается, что в ближайшие месяцы спрос вырастет после того, как экономика скорректируется назад после того, как правительства ослабят ограничения на поездки и работу, когда распространение коронавируса замедлится. Для сравнения, средняя цена в 2019 году составила 57.04 доллара.

Американская компания по оказанию финансовых услуг Cowen & Co заявила, что 31 из независимых компаний, занимающихся разведкой и добычей (E&P), которые она отслеживает, сократила свои планы расходов после неудачного соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти между Россией и Саудовской Аравией 6 марта. Таким образом снижение капиталовложений в 2020 году оказалось на 38% больше, чем в прошлом году.

До провала соглашения ОПЕК+ Коуэн сказал, что независимые E&P ожидали сократить расходы в среднем на 11% в 2020 году с уровня 2019 года. В 2019 году эти компании сократили расходы примерно на 10% по сравнению с уровнями 2018 года.

Exxon Mobil Corp на этой неделе сократил инвестиции в добычу сланцев, газа и глубоководных месторождений, сократив запланированные капитальные расходы на 30% в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

IHS Markit заявил, что в целом североамериканские E&P планируют сократить расходы в 2020 году примерно на 36%, или на 24.4 млрд долларов, по сравнению с прошлым годом.

Комментарии 0

Оставить комментарий