помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Китайские работодатели начали жаловаться на невозможность платить зарплаты - Bloomberg.

138 просмотров
коронавирус
224 дня назад
Китайские работодатели начали жаловаться на невозможность платить зарплаты - Bloomberg.

Тэги: #Bloomberg #китай #харплаты #коронавирус #работодатели

Из-за попыток властей сдержать инфекцию было ограничено транспортное сообщение между городами, продлены новогодние каникулы на предприятиях. Свернулся туризм и сократилась торговля. Власти и менеджеры компаний призывают сотрудников оставаться дома и работать по возможности дистанционно. Компании сообщают, что у них нет денег на зарплаты, или что они не обязаны выплачивать полную зарплату тем, кто находится на карантине и не приходит на работу.

Руководство закрывшегося парка развлечений Lionsgate Entertainment World в китайском городе Чжухай сказало сотрудникам израсходовать свои оплаченные выходные дни и готовиться к неоплачиваемому отпуску.

Отмена занятий в школе программирования и робототехники в Ханчжоу обернется для сотрудников потерей от 30% до 50% зарплаты.

Шеф-повар дорогого ресторана в Гонконге поделился с Bloomberg, что неделя неоплаченного отдыха оставила его без денег на текущие расходы в этом месяце.

На текущий момент рано оценивать, сколько человек могли лишиться зарплаты в результате вспышки коронавируса, пишет Bloomberg. Опроса китайского кадрового агентства Zhaopin, в котором приняли участие более 9500 человек, больше трети говорят, что для них есть такой риск.

Комментарии 0

Оставить комментарий