помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Китай скрывает экономические последствия эпидемии коронавируса.

145 просмотров
коронавирус
239 дней назад
Китай скрывает экономические последствия эпидемии коронавируса.

Тэги: #коронавирус #китай #торговля #последствия

Но косвенные данные показывают, что в китайской экономике дела обстоят плохо. Вот пример птицеводческой отрасли:
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев:

«В связи с эпидемией коронавируса власти Китая ввели ограничения на перемещения внутри страны. В стране наблюдается разрыв инфраструктуры на всех уровнях производства и поставок, что, безусловно, сказалось на птицеводческом секторе, где важен каждый день. Поставка суточных цыплят на выращивание, забой птицы, содержание родительского стада, поставка кормов — эта длинная технологическая цепочка была в один момент остановлена. В Интернете уже появились фото огромного количества инкубированного яйца, которое выбрасывается, так как птицеводы не могут обеспечить цыплят кормом, и птичники остаются пустыми. Нарушена поставка не только самого корма, но и его компонентов — зерна и сои.

Поэтому прогнозы, что в течение двух кварталов птицеводческая промышленность в Китае будет приостановлена, слишком оптимистичны. Полагаю, что это продлится год-полтора — именно столько времени потребуется на восстановление родительских стад, которые страдают в первую очередь, до момента, когда яйцо можно инкубировать. Мы ожидаем серьезного провала птицеводческой отрасли в Китае. Даже ту птицу, которую производят сейчас, нужно реализовывать, однако с этим будут сложности из-за инфраструктурных ограничений, закрытия оптовых и открытых рынков, на которых продается до 70% всего объема мяса птицы в стране. Мини-маркеты в городах тоже закрыты, продажа мяса птицы на предприятиях общественного питания также почти сведена к нулю.

Из-за невозможности доставить корма в центральную часть страны и вспышек гриппа птиц фермеры вынуждены забивать птицу: за последнее время было уничтожено более 100 млн цыплят, и проблема будет нарастать до тех пор, пока ограничения не будут сняты.

Комментарии 0

Оставить комментарий