помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Китай подтвердил, что за умышленное заражение коронавирусом полагается смертная казнь.

136 просмотров
коронавирус
224 дня назад
Китай подтвердил, что за умышленное заражение коронавирусом полагается смертная казнь.

Тэги: #коронавирус #китай #казнь #смерть #распространение

Речь идет о наказании согласно следующей статье УК КНР, ст 115 - поджог, затопление, взрыв, применение отравляющих веществ либо совершение иных опасных действий, повлекшие за собой человеческие жертвы, тяжелые увечья или смерть, либо причинившие серьезный ущерб государственному или частному имуществу, - наказываются лишением свободы на срок свыше 10 лет, бессрочным лишением свободы или смертной казнью.

В заявлении народного суда подчеркивается, что сокрытие заболевания и его умышленное распространение может представлять собой преступление, за которое возможно быть приговорённым к смертной казни, но высшая мера будет применяться в крайних случаях.

Ранее сообщалось, что в Китае ввели смертную казнь за целый ряд преступлений, связанных с возникшей эпидемией. В частности, к покинувшим карантинные зоны, намеренно заражающим других людей, включая врачей (вплоть за плевок в лицо или повреждение защитного костюма или маски. Кроме того, смертной казни якобы могли быть подвергнуты чиновники, не исполняющие или злоупотреблящие своими должностными полномочиями в вопросах борьбы с эпидемией.

Комментарии 0

Оставить комментарий