помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Кальянным запретят оказывать услуги общепита.

371 просмотр
кальянные
62 дня назад
Кальянным запретят оказывать услуги общепита.

Тэги: #общепит #запрет

Закон, распространяющий действие антитабачного закона на всю никотинсодержащую продукцию, не запрещает работу кальянных, сообщил один из авторов закона первый зампред комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Сенатор уточнил, что для продолжения своей деятельности эти заведения должны будут отказаться от услуг питания.

«Данный закон не запрещает деятельность кальянных, он запрещает использование кальянов в общепите. Если вы с другом, допустим, решили снять помещение и организовать место только для коллективного курения кальянов, то запретить вам это может лишь Роспотребнадзор при невыполнении санитарных требований»,— сказал господин Рязанский ТАСС. По его словам, закон запрещает курение кальяна в местах общественного питания, поэтому после вступления закона в силу кальянные не должны предоставлять услуги питания.

Еще один из авторов поправок первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский сообщил, что во время рассмотрения закона и при его обсуждении с представителями отрасли опасений по поводу полного закрытия кальянных не прозвучало. Он отметил, что закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования, поэтому еще «есть время подумать» и найти способ легализовать кальянные без внесения изменений в федеральное законодательство. По мнению господина Боярского, отнесение кальянных к сфере общепита «не совсем правильно», поэтому нужно разработать для них новые нормы классификации по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

22 июля Госдума приняла закон о распространении антитабачного законодательства на всю никотинсодержащую продукцию. Запрещается курение кальяна, электронных сигарет и вейпов в общественных местах и коммунальных квартирах.

Комментарии 0

Оставить комментарий