помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

К журналисту-шпиону впервые пустили адвокатов.

157 просмотров
сафронов
62 дня назад
К журналисту-шпиону впервые пустили адвокатов.

Тэги: #сизо #адвокаты

Адвокаты встретились с советником главы «Роскосмоса» и бывшим журналистом “Ъ” Иваном Сафроновым в следственном изоляторе «Лефортово», где он содержится по обвинению в госизмене. Существенных жалоб на содержание у Ивана Сафронова нет, сообщил адвокат журналиста Иван Павлов.

«Сегодня адвокаты встретились с Иваном в СИЗО "Лефортово". Иван выглядит нормально, каких-то существенных жалоб на условия содержания у него нет»,— сказал господин Павлов (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что Иван Сафронов «передает всем привет и благодарит за поддержку».

Напомним, Ивана Сафронова обвинили в том, что в 2017 году он передал секретные данные чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США. Эта информация касалась поставок оружия из России в страны Африки, а также деятельности вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке. Разбирательство ведется в закрытом режиме. По словам господина Павлова, представленные на суде документы не свидетельствуют о том, что Иван Сафронов «передал какую-то информацию чешским спецслужбам либо собрал ее». Иван Сафронов вину отрицает. Он связывает преследование с журналистской деятельностью.

Комментарии 0

Оставить комментарий