помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Ипотека и потребкредиты подорожают из-за дополнительных платежей.

52 просмотра
ипотека
90 дней назад
Ипотека и потребкредиты подорожают из-за дополнительных платежей.

Тэги: #ипотека #подорожает #дополнительные #платежи #минфин #центробанк

ЦБ под благовидным предлогом лучшей информированности заемщика о выдаваемом ему кредите, предлагает внесение всех дополнительных услуг в расчет полной стоимости кредита (ПСК).

То есть ЦБ предлагает законно оформить все навязываемые банком платные услуги в тело кредита без возможности выбирать себе, например, другую страховую (полного списка услуг еще не озвучено).

Напомним, что в Сбербанке, например, давно существует практика навязывания дорогой страховки. Менеджер банка вам прямо скажет, что если вы не застрахуетесь через "Сбербанк-Страхование", то вероятность вашего ипотечного займа падает в пропасть. Только у банка страховка стоит примерно на 100% больше, чем при страховании в другом месте.

Получается, что приходя в банк вам предлагают ипотечный кредит с уже со всеми внесенными в него дополнительными услугами, а вам остается только принять решение, будут ли вы брать кредит в этом банке или пойдете в другой. Если бы у нас было банков как в США, например, то это один вопрос при большой конкуренции, а когда у нас пять банков и Сбербанк практически монополист, то это уже другая история. Таким образом, через инструменты хеджирования рисков, банкам дали возможность не потерять свою прибыль, а где-то даже и приумножить при снижении ипотечной ставки.

Комментарии 0

Оставить комментарий