помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Импортных вакцин от ковид не будет до конца осени.

247 просмотров
вакцина
20 дней назад
Импортных вакцин от ковид не будет до конца осени.

Тэги: #ковид #россия

Вакцинация от гриппа в России началась 1 сентября. Сделать прививку российской вакциной можно бесплатно в государственных медучреждениях, а вакцина иностранного производства будет доступна только в частных клиниках не раньше середины октября.

В госреестре лекарств зарегистрировано более 20 гриппозных вакцин, большинство из них производит холдинг «Нацимбио» (входит в «Ростех»). Из зарубежных вакцин зарегистрированы две — «Ваксигрипп» французкой Sanofi Pasteur и «Инфлювак» нидерландской Abbott.

«Импортная вакцина будет доступна в России предположительно не ранее конца октября — первой декады ноября»,— сказал гендиректор сети клиник «Будь здоров» Филипп Миронович РБК. При этом он не поснил, какая именно зарубежная вакцина будет доступна. Представитель «Медси» Алла Канунникова рассказала, что «Ваксигрипп» в клинике появится не раньше октября, а применять «Инфлювак» не планируется совсем. В сети клиник «Мать и дитя» иностранные вакцины ожидают в ноябре, но называть конкретные их виды там не стали.

Президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова считает, что не стоит ждать вакцину от иностранного производителя. По ее словам, прививку от гриппа нужно сделать уже в сентябре, чтобы минимизировать риски заболеть коронавирусом и гриппом одновременно.

Ранее в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова (Санкт-Петербург) сообщили о разработке комбинированных вакцин против COVID-19 и гриппа. Аналогичный «сезонный» препарат также могут разработать в МГУ имени Ломоносова.

Комментарии 0

Оставить комментарий