помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Иммунолог предупредил об опасности ревакцинации.

944 просмотра
вакцинация
41 день назад
Иммунолог предупредил об опасности ревакцинации.

Тэги: #иммунолог #ревакцинация

Слишком частая ревакцинация может привести к неблагоприятным последствиям, ревакцинироваться можно минимум через полгода после последней прививки, считает президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН академик Валерий Черешнев. По его словам, «перебарщивать» с ревакцинацией не стоит.

«Для того чтобы клетки иммунной памяти, которые несут в себе информацию для деления, для накопления цитотоксических лимфоцитов — главных защитников, все время были стимулированными, все время были готовы более быстрый ответ дать, для этого и есть ревакцинация. Ревакцинация через шесть месяцев — минимальный срок, не чаще. Чем грозит частая вакцинация? Это тоже установлено классиками — развивается иммунологический паралич»,— пояснил господин Черешнев (цитата по ТАСС).

В пример он привел заявления людей, которые делают по несколько прививок через три-четыре недели. Эксперт подчеркнул, что слишком частая вакцинация истощает иммунную систему. На фоне гипериммунизации возникнет обратный эффект — может развиться вторичный иммунодефицит.

Также господин Черешнев заявил, что смертность от COVID-19 можно снизить благодаря жесткой изоляции, что наблюдали на примере борьбы с другими вирусами. По словам эксперта, сейчас смертность от коронавируса в мире в среднем составляет от 2% до 4%.

«SARS-CoV-1 — атипичная пневмония, там смертность была в пределах 10-15%, потом она снизилась до 6-8%. То есть коронавирус дебютировал как патоген, но его вовремя успели остановить, не дали распространиться: не за счет вакцины все это произошло, а за счет жесткой изоляции, не дали просто выйти, аэропорты блокировали, железнодорожные вокзалы, и не вышли из этих двух десятков ближневосточных стран и стран, примыкающих к Китаю»,— пояснил господин Черешнев.

Он добавил, что переболевшие коронавирусом люди создали некий защитный эффект, который должен был возникнуть при вакцинации. Для того чтобы победить вирус, этого было достаточно, убежден специалист.

Комментарии 0

Оставить комментарий