помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Греф объясняет развод с Яндексом.

164 просмотра
яндекс
91 день назад
Греф объясняет развод с Яндексом.

Тэги: #яндекс #сбербанк

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф прокомментировал раздел совместного бизнеса с «Яндексом». По его словам, это не «развод», а «реструктуризация совместного бизнеса». Глава Сбербанка считает, что экосистемы компаний конкурировали между собой, и это создавало сложности.

«У нас нет развода. Речь о реструктуризации нашего совместного бизнеса… Не сказал бы, будто мы что-то не поделили. У нас сохраняются хорошие отношения… Экосистемы сильно конкурируют между собой. Это создает сложности. Возникла объективная необходимость подумать, как выйти из ситуации»,— сказал господин Греф в интервью ТАСС. По его словам, сделка по разделу бизнеса — это «взаимовыгодный вариант».

Господин Греф рассказал, что «Яндекс.Деньги» за семь лет существования выросли в капитализации во много раз и что компания «точно останется в системе "Сбера"». «У нее большой запас кэша на балансе. Там все в порядке»,— сказал глава Сбербанка. Также он оценил ситуацию в «Яндекс.Маркете». По словам господина Грефа, компания «мощно добавила в развитии» в период кризиса, и «в целом там трудится неплохой менеджмент».

Напомним, в результате раздела бизнеса «Яндекс» выкупит долю банка в «Яндекс.Маркете» за 42 млрд руб. и продаст долю в «Яндекс.Деньгах» за 2,4 млрд руб. Параллельно «Яндекс» выпустит акций на $800 млн, три четверти из которых в равных долях будут проданы «ВТБ Капиталу», а также структурам Романа Абрамовича и его партнеров по Evraz Group Александра Абрамова и Александра Фролова.

Комментарии 0

Оставить комментарий