помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Госдума расширила список отказов в лицензии на оружие.

271 просмотр
оружие
46 дней назад
Госдума расширила список отказов в лицензии на оружие.

Тэги: #лицензия #отказ

Лицензию на покупку оружия нельзя будет выдавать тем, кто осужден за терроризм, экстремизм или насилие по отношению к детям, говорится в поправках к законопроекту об ужесточении правил получения лицензий на оружие. Правки внесены перед рассмотрением проекта закона во втором чтении. Первое чтение он прошел 18 мая. В обновленной версии законопроекта предлагается не выдавать лицензию на оружие лицам, имеющим снятую или погашенную судимость за:

тяжкое или особо тяжкое преступление;
преступление средней тяжести, совершенное с применением оружия или наркотических, психотропных, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов;
незаконный оборот оружия;
терроризм и (или) экстремизм, а также за преступление, «совершенное в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма»;
применение насилия в отношении несовершеннолетних.
Также можно будет аннулировать лицензию на покупку оружия и его хранение, если его владелец в установленные сроки не представит оружие для осмотра или же не даст доступ к местам его хранения должностным лицам. Граждане и юрлица, купившие списанное оружие до принятия нового закона, обязаны будут в течение года со дня вступления закона в силу уведомить власти о наличии у них списанного оружия.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции уже одобрил поправки и рекомендовал принять законопроект во втором чтении.

Проект закона внесла в Госдуму группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым («Единая Россия»). Он был доработан и внесен в Госдуму после нападения на казанскую гимназию в мае 2021 года. Также представители «Единой России» внесли другой законопроект, ужесточающий правила выдачи огнестрельного оружия.

Комментарии 0

Оставить комментарий