помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Госдума отказалась списывать безнадежные долги россиян по ЖКХ.

268 просмотров
долги
234 дня назад
Госдума отказалась списывать безнадежные долги россиян по ЖКХ.

Тэги: #долги #жкх #госдума #отклонили #безнадежныне

представители парламентского большинства заявили, что законодатели не должны поддерживать злостных неплательщиков. «Единороссов» не убедил даже аргумент, что миллионы россиян остаются без необходимых льгот и субсидий в результате действий управляющих компаний, которые выставляют счета за услуги десятилетней давности.

Представляя документ, либерал-демократ Ярослав Нилов отметил, с просьбой внести в Госдуму такой законопроект обратилась общественная организация «Смоленский центр защиты прав потребителей». «Мы предлагаем определить юридические основания, когда безнадежной к взысканию признается задолженность по коммунальным платежам при определенных условиях», – сообщил он, уточнив, что сейчас управляющие компании начисляют долги россиянам за услуги, которые были оказаны три года назад и более. Это влияет на получение гражданами льгот и субсидий: как правило, должникам такие выплаты не положены. Именно этот рычаг и используют УК, чтобы заставить собственников платить по внезапно возникшим старым долгам.

Законопроект ожидаемо не набрал необходимое число голосов для прохождения в первом чтении – единороссы вновь не стали принимать участие в голосовании. Инициатива о списании безнадежных долгов была отклонена.

Комментарии 0

Оставить комментарий