помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Google и Facebook отказались от кабеля в Китай и Гонконг.

147 просмотров
247 дней назад
Google и Facebook отказались от кабеля в Китай и Гонконг.

Тэги: #Google #Facebook #война #торговая #кабель #отказались #Гонконг #китай

Google и Facebook, похоже, смирились с потерей части самого длинного и престижного интернет-кабеля, в который они инвестировали, пишет TechCrunch. В заявлении, поданном в Федеральную комиссию по коммуникациям на прошлой неделе, обе компании запросили разрешение на активацию Тихоокеанской кабельной сети (PLCN) между США, Филиппинами и Тайванем, оставив ее спорные гонконгские и китайские участки бездействующими.

13 000-километровый PLCN был анонсирован в 2017 году как первый подводный кабель, напрямую соединяющий Гонконг и США, который позволит Google и Facebook быстро и безопасно подключиться к дата-центрам в Азии и открыть новые рынки. Начало коммерческой эксплуатации кабеля мощностью 120 терабит/с было запланировано на лето 2018 года.

«PLCN поможет соединить американские компании с интернет-пользователями в сильном и растущем интернет-сегменте в Азии. … PLCN будет соединяться … со многими существующими и планируемыми региональными и международными кабелями, обеспечивая таким образом дополнительные варианты передачи в случае сбоев в других системах, вызванных как природными, так и человеческими факторами.

Планы по внедрению PLCN были нарушены с началом торговой и технологической напряжённости с Китаем.

Комментарии 0

Оставить комментарий