помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Гонконг ввел цензуру фильмов по закону о нацбезопасности.

241 просмотр
цензура
8 дней назад
Гонконг ввел цензуру фильмов по закону о нацбезопасности.

Тэги: #фильмы #гонконг

Сегодня, 11 июня, власти Гонконга опубликовали новые правила, в соответствии с которыми все фильмы должны будут проходить цензуру на соответствие требованиям закона о национальной безопасности, введенного прошлым летом. Новые нормы вступили в силу немедленно.

«Рассматривая фильм в целом и его воздействие на зрителей, цензор должен помнить о своих обязанностях по предотвращению и пресечению действий или деятельности, которые могут быть признаны нарушением, угрожающим национальной безопасности, и об общей ответственности народа Гонконга по защите суверенитета, единства и территориальной целостности Китайской Народной Республики»,— говорится в правилах. Цензоры должны обращать внимание в фильмах на «любой контент, который при беспристрастном и разумном рассмотрении может быть воспринят как одобряющий, поддерживающий, продвигающий, восхваляющий, поощряющий такие действия или деятельность либо подстрекающий к ним».

Управление по цензуре существовало в Гонконге и раньше, но на практике правила в отношении фильмов были намного более мягкими, чем в Китае. В КНР на экран попадает лишь небольшое количество зарубежных картин, что связано как с действующими в стране квотами на количество иностранных фильмов, так и с жесткой цензурой.

В июне 2020 года Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей утвердил закон о национальной безопасности в Гонконге. Этот закон наделил власти Гонконга широкими полномочиями для борьбы с неутихающими протестами сторонников сохранения политической и культурной автономии от КНР.

Комментарии 0

Оставить комментарий