помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Гонконг покидают технологические компании.

151 просмотр
гонконг
69 дней назад
Гонконг покидают технологические компании.

Тэги: #гонконг #бизнес

После принятия китайскими властями закона о национальной безопасности в Гонконге оттуда вслед за иностранными технологическими компаниями начали искать пути выхода местные компании. Как отмечает агентство Bloomberg, местные предприниматели рассказывают о беспокойстве, которое теперь испытывают их зарубежные клиенты и поставщики в связи с возможными последствиями принятия закона для услуг интернета и передачи данных.

По новому закону полиция может потребовать от технологических компаний уничтожить или ограничить доступ к контенту, который будет воспринят властями как угрожающий национальной безопасности. За неисполнение требования может быть наложен штраф в размере почти $13 тыс., а представители компаний могут быть отправлены в тюрьму на полгода.

Сооснователь компании Oursky, занимающейся разработкой ПО, Бен Чэн пояснил Bloomberg, что они оказались в сложном положении, потому что «если выполнять этот закон в Гонконге, мы можем нарушить законы других стран». И теперь предприниматель опасается, что они лишатся доверия будущих клиентов, если сообщат им, что зарегистрированы в Гонконге. С их компанией уже отказались работать некоторые зарубежные провайдеры облачных услуг. Поэтому Oursky собирается открыть свой офис в Великобритании, а потом еще и в Японии. Другие гонконгские предприниматели, пообщавшиеся с Bloomberg, также рассказали, что обдумывают вывод части бизнеса за пределы Гонконга, в частности в Сингапур, Нью-Йорк, а кто-то уже перенес все данные на внешнее запоминающее устройство на случай, если вдруг придется покинуть Гонконг.

Комментарии 0

Оставить комментарий