помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Goldman Sachs за всеобщую интервенцию против доллара.

156 просмотров
доллар
247 дней назад
Goldman Sachs за всеобщую интервенцию против доллара.

Тэги: #доллар #интервенция #укрепление #всеобщая

Эксперты авторитетного американского инвестиционного банка Goldman Sachs видят веские основания для скоординированного вмешательства в происходящее на валютном рынке, если недавние стимулирующие меры не смогут остановить рост доллара.

По словам экономиста Зака Пандла, если предоставленные в настоящий момент своп-линии и объявленное количественное смягчение не сократят спрос на валюту США, ФРС и Казначейство будут вынуждены рассмотреть традиционную валютную интервенцию для стабилизации курса доллара.

Укрепление доллара на торгово-взешенной основе на 8% , реализованное в последние 2 недели, может сократить ВВП США на 0,5 процентных пункта. ФРС может обсудить валютную интервенцию с центробанками, с которыми сейчас налажены своп-линии.

Индекс доллара по-прежнему близок к максимуму с января 2017 года, пробитие которого приведет к формированию нового 18-летнего пика.

ФРС в понедельник, 23 марта, объявила масштабную программу для смягчения последствий коронавируса. Теперь Центробанк США будет покупать казначейские облигации и ценные бумаги, обеспеченные закладными (MBS), в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынков и трансмиссии денежно-кредитной политики. ФРС также будет покупать агентские коммерческие MBS, откроет кредитные программы для работодателей, потребителей и компаний на $300 млрд. На этой неделе ФРС ежедневно будет скупать облигации Казначейства США на $75 млрд, а агентские MBS на $50 млрд. Ставка однодневного и срочного репо будет равна нулю.

До этого объявления курс доллара по отношению к евро переписал 3-летний максимум. После объявления ФРС единая валюта отыграла часть потерь.

Дальнейшее укрепление доллара будет вредить не только США, но и мировой экономике в целом, считают в Goldman Sachs.

Комментарии 0

Оставить комментарий