помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Глава JPMorgan предупредил о «суровой рецессии».

142 просмотра
рецессия
99 дней назад
Глава JPMorgan предупредил о «суровой рецессии».

Тэги: #JPMorgan #рецессия #прогноз

Пандемия коронавируса приведет к серьезной рецессии и финансовым потрясениям, которые будут напоминать кризис 2008 года, считает глава JPMorgan. Он единственный из действующих руководителей крупнейших американских банков, кто был у руля во время финансового кризиса 12 лет назад

Гендиректор банка JPMorgan Джейми Даймон предупредил о предстоящем значительном падении экономики из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в его ежегодном письме инвесторам, которое опубликовал банк.

«Мы не знаем в точности, что произойдет в будущем, но как минимум, мы полагаем, будет суровая рецессия в сочетании с некоторым финансовым потрясением, похожим на мировой финансовый кризис 2008 года», — написал Даймон. Он добавил, что JPMorgan не сможет избежать последствий этих сложностей, но не станет просить регуляторных послаблений для себя у властей, передает CNBC.

Джейми Даймон стал «официальным представителем» Уолл-стрит благодаря своим частным появлениям на публике и почти 15 годам во главе крупнейшего и самого прибыльного банка США, отмечает Bloomberg. Даймон единственный из действующих руководителей крупнейших американских банков, кто был у руля во время финансового кризиса 12 лет назад, отмечает агентство. Уолл-стрит и сама внимательно следит за письмами Даймона, указала The New York Times.  В последний раз Даймон комментировал ситуацию вокруг коронавируса в конце февраля, когда вирус еще не получил большого распространения в США. После этого глава JPMorgan перенес операцию на сердце. Его отсутствие «ощущалось» в секторе в то время, пока правительства принимали усилия, чтобы добиться изоляции миллионов людей по домам ради замедления распространения инфекции, отмечает Bloomberg.

Новое письмо Даймона из 23 страниц оказалось самым коротким с марта 2008 года, добавило агентство. До этого его обращения к инвесторам постепенно становились все обширнее и постепенно стали более чем в три раза длиннее, чем когда он только вступил в должность в 2005 году, пояснило оно. Даймон пишет письма сам, после чего их просматривают и редактируют различные отделы банка.

Комментарии 0

Оставить комментарий